Pour une Saint-Valentin gourmande, que diriez-vous de partager avec chéri de délicieux cupcakes au chocolat ? Voici une recette facile et rapide pour les plus impatients d’entre vous. Le chocolat noir est votre allié pendant le troisième trimestre de votre grossesse car il est riche en magnésium. En plus, le glaçage blanc et rouge nous rappelle les couleurs de l’amour. Impossible de résister à la tentation !
Cupcakes au chocolat saupoudrés d'amour
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 01h 50min
- Allergens : 3ème trimestre, calcium, fer, magnésium, Vitamine C, Zinc
- Revue 4 étoiles - sur 1 vote(s)
Ingrédients
- Boîte de préparation pour moelleux au chocolat - 1
- Crème liquide allégée en matière grasse et pasteurisée - 20 cl
- Oeufs - 3
- Sucre glace - 200 g
- Blanc d'oeuf - 1
- Citron - 1/2
- Pépites de chocolat noir - 1
- Perles sucrées rouges
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Placez dans les trous d’une plaque à muffins des caissettes à muffins ou du papier cuisson.
Préparez le gâteau comme indiqué sur la boîte, puis versez la pâte dans les caissettes à muffins. Laissez cuire le temps indiqué sur la boîte.
Pour le nappage, mélangez le blanc d'oeuf et le sucre à la spatule vigoureusement. Vous obtenez une crème blanche.
Ajoutez le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez le glaçage sur vos cupcakes tièdes.
Dans un four à micro-ondes, faire fondre dans un bol les pépites de chocolat pendant 1 minute.
Parsemez le nappage au chocolat sur le glaçage blanc.
Saupoudrez librement les perles de sucre rouges sur vos cupcakes. Régalez-vous !
Laisser un commentaire