Cupcakes fruités rien que pour Pâques

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Pour Pâques, que diriez-vous de préparer de délicieux cupcakes ? Ceux-ci sont aux fruits, aromatisés avec des pommes, des groseilles, des épices et un peu de gingembre. Miam ! En plus, on note que le gingembre est paraît-il aphrodisiaque ! Il est aussi très bon pour la digestion et permet de lutter contre les méchantes nausées matinales que nous connaissons au début de notre grossesse ! Il a tout bon en fait c’est ça ?

Cupcakes fruités rien que pour Pâques

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 30 minutes
  • Allergens :
  • Revue 4 étoiles - sur 1 vote(s)

Ingrédients

  • Beurre non salé - 100 g
  • Gingembre moulu - 2 cuillères à café
  • Mélange d'épices - 2 cuillères à café
  • Sucre en poudre - 250 g
  • Huile de tournesol - 100 ml
  • Oeufs fermiers moyens - 4
  • Petites pommes à desserts - Environ 100 g
  • Gingembre confit - 100 g
  • Groseilles - 100 g
  • Fruits secs mixtes - 100 g
  • Farine - 300 g
  • Levure - 2 cuillères à café
  • Glaçage au cream cheese - La moitié
  • Pour le glaçage
  • Beurre non salé ramolli - 125 g
  • Cream cheese type Philadelphia - 125 g
  • Sucre glace - 275 g
  • Pour le sirop de sucre
  • Sucre en poudre - 25 g
  • Eau - 25 ml

Instructions

Remplissez les trous d’une plaque à muffins avec des caissettes à muffin ou du papier cuisson et faites préchauffer le four à 180 degrés.

Faites fondre le beurre avec les épices dans une petite poêle  à feu doux, puis déposez le tout dans un bol à mixeur avec le sucre et l’huile et mélangez bien. Battez dedans les œufs jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

Pelez les pommes et râpez-les, en enlevant les noyaux, et mélangez-les aux autres ingrédients, suivis par le gingembre confit, les groseilles et le mélange de fruits secs. Mélangez le tout avec la farine et la levure, uniformément.

À l’aide d’une cuillère, remplissez aux trois-quarts les moules à muffins avec la pâte et faites cuire les cupcakes pendant 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte presque propre.

Faites le sirop en faisant bouillir le sucre avec l’eau dans une petite poêle jusqu’à dissolution puis mettez-le de côté et laissez-le refroidir. Badigeonnez-le ensuite par-dessus les muffins chauds.

Pour le glaçage, assurerez-vous que le beurre a ramolli, puis, en utilisant un fouet ou un batteur électrique, battez-le avec le cream cheese dans un bol jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et légère.

Mélangez avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce qu’il commence à être intégré puis battez à nouveau la préparation rapidement jusqu’à ce que le tout soit à nouveau onctueux et léger.

Quand les muffins sont froids, tracez des croix sur le dessus avec le glaçage au cream cheese avant de servir les cupcakes. Vous pouvez aussi vous amuser à réaliser d'autres motifs en rapport avec les fêtes de Pâques ou même concevoir des petits lapins en pâte d'amande à poser sur le dessus !


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