Un plat idéal pour tous car encore plus protéiné que le chili traditionnel, mais une texture identique ! la recette nous a été envoyée par une de nos lectrices, on lui dit merci !!
Chili sin carne végétalien
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Yield : 4
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, vitamines
- Revue 4 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Pour le sauté
- Eau bouillante - 200ml
- Epices Tex Mex
- Herbes de Provence
- Pour les légumes
- Boite de haricots rouges (à bien rincer àl'eau froide avant) - 1
- Petite boite de maïs jaune - 1
- Poivrons verts du Maroc - 2
- Tomates fraîches - 2
- Coulis de tomates - 300ml
- Oignon émincé - 1
- Rapadura - 20g
- Piment d'Espelette
- Poivre noir
- sauce soja (remplace le sel)
- Epices Tex Mex
Instructions
Mettre les protéines de soja à tremper dans de l'eau bouillante avec les épices et les herbes de Provence puis pensez à bien imbiber le tout ! Réservez à température ambiante.
Dans un wok, lancez les oignons sur feu vif avec un peu d'eau (pas besoin de matières grasses dans cette recette grâce à ça). Une fois dorés, ajoutez les poivrons et remuez souvent avec un peu de vin blanc (le vin blanc ne pose de problème quand il est cuit pendant la grossesse) et le rapadura.
Une fois qu'ils ont pris une couleur moins vert fluo ajouter les haricots rouges, la tomates fraîche, le coulis et la fin du vin. Remuez le tout pendant 5 minutes puis ajoutez les protéines de soja.
Baissez le feu sur doux et laissez mijoter tranquillement avec les herbes de Provence et les épices.
En fin de cuisson ajoutez la sauce soja et le poivre selon vos goûts.
A Servir avec du pain marocain ou des crêpes de maïs ! Bon appétit !
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