Du gingembre et de la cardamome verte, voilà une façon délicieuse d’agrémenter son chocolat chaud gourmand pour lui offrir une petite touche épicée. A noter que la cardamome verte stimulera votre cœur et pourra aider à limiter vos nausées (de même que le gingembre).
Chocolat chaud et ses notes de cardamome verte et de gingembre
- Temps de cuisson : 7 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, calcium, magnésium, Minéraux, nausées, phosphore, Potassium, Vitamine B1, Zinc
Ingrédients
- Lait entier (ou lait végétal) - 400 ml
- Chocolat noir - 100 g
- Sucre brun - 5 ml
- Cardamome verte fraîchement moulue - 5 ml
- Sirop de gingembre - 15 ml
Instructions
Mettez 200 ml de lait dans une casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
Ajoutez le chocolat, laissez-le fondre et mélangez le tout.
Incorporez le lait restant avec le sucre brun, la poudre de cardamome et le sirop de gingembre, tout en remuant pendant 5 minutes. Assurez-vous que votre chocolat chaud ne bout pas.
Vous pouvez le servir avec quelques copeaux de chocolat noir râpés sur le dessus pour les plus gourmands.
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