Pour un moment de douceur et de réconfort, un savoureux chocolat chaud s’impose. Mais pas n’importe lequel. Il vous faut l’accompagner d’un sirop saveur pain d’épices. Vous allez voir, enfin plus déguster, c’est une explosion de bonheur.
Chocolat chaud au délicieux sirop saveur pain d'épices
Ingrédients
- Pour le sirop de pain d'épices
- Eau - 1 cuillère à soupe
- Sucre de noix de coco - 2 cuillères à soupe
- Mélasse - 1 cuillère à soupe
- Cannelle - 1/2 cuillère à soupe
- Gingembre - 1 pincée
- Clous de girofle - 1 pincée
- Pour le chocolat chaud
- Lait d'amande - 10 cuillères à soupe
- Poudre cacao - 2 cuillères à soupe
- Pépites de chocolat - 1 pincée
Instructions
Pour le sirop de pain d'épices
Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre de noix de coco, la mélasse, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Portez le tout à ébullition puis baissez la température pendant 15 minutes jusqu'à ce que le sirop se soit épaissi.
Pour le chocolat chaud
Ajoutez dans une autre casserole le lait d'amande, le cacao en poudre et les pépites de chocolat. Laissez chauffer durant 5 minutes.
Fouettez le tout, versez-en dans une tasse avec le sirop de pain d'épices et vous pourrez alors déguster !
Laisser un commentaire