Petits muffins gourmands aux noix de pécan et bananes

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Aïe, aïe, aïe, en ce moment ce n’est pas la joie car les petits maux de la grossesse comme la constipation vous embêtent la vie ? Du côté des aliments il existe quelques remèdes : les fruits secs ! Du coup, si vous avez une petite fringale, je vous proposer une recette de muffins aux noix de pécan et à la banane (qui viendra de son côté compléter vos apports en potassium).

Petits muffins gourmands aux noix de pécan et bananes

Par

Ingrédients

Instructions

On préchauffe le  four  à  190°C  au  four  à gaz puis on tamise la  farine, on ajoute la levure de boulanger puis  le bicarbonate  de  soude  dans  un gros bol.

Incorporez ensuite la farine de blé entier, le son d’avoine, la pincée de sel, la  cassonade et les noix de pécan. Il vous faudra former un puits au centre.

Battez ensemble les œufs avec le lait et l'extrait de vanille, puis incorporez les bananes que vous aurez coupé en petits morceaux et le beurre fondu au préalable en continuant à battre le mélange.  Versez ensuite au centre du mélange sec composé de la farine et du son puis  mélangez le tour  juste.

Dans  un  moule  à  muffins graissé, déposez une grosse cuillère dans chaque compartiment et  faites cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins  soient  bien gonflés. Insérez un couteau  pour vérifier la cuisson au centre : il doit en  ressortir  propre.

Faire  refroidir  un petit instant les gâteaux dans  le  moule,  puis  démoulez  les sur  une grille pour refroidir complètement.


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