Miam, maim, miam, le ventre qui gargouille, l’appel de la faim vous a réveillé ! Et si on préparait de délicieux pancakes tout moelleux ? Bonne idée hein ?
Le petit truc en plus ? Pensez à choisir de la farine de blé pour cuisiner, elle vous offre un apport en céréales conseillé dans la vie quotidienne. De plus, elle fournit les quantités d’énergie nécessaires au bon déroulement de votre grossesse !
Pancakes complètement moelleux pour le petit déjeuner
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, 3ème trimestre, fringales, produits laitiers
Ingrédients
- Farine de blé - 250g
- Sucre - 75g
- Oeufs - 2
- Lait entier - 40cl
- Levure chimique - 1 sachet entier
- Sucre vanillé - 1 sachet entier
- Sel - Une toute petite pincée
Instructions
On commence par tamiser la farine et à intégrer par la suite la levure, le tout dans un grand saladier.
On ajoute ensuite les sucres : sucre et sucre vanillé puis on y met la pincée de sel. On crée ensuite un petit puits pour y incorporer les œufs. On y ajoute ensuite le beurre qui doit être fondu et un peu de lait puis on travaille la pâte.
Il faut ensuite mouiller cette pâte petit à petit avec le reste du lait jusqu’à ce qu’elle forme un ruban.
Faites ensuite cuire les pancakes dans une petite poêle ronde qui doit être beurrée et surtout bien chaude pour bien faire cuire cette grosse crêpe ! Versez dans la poêle une demie louche de préparation et faire cuire environ 2 ou 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retourner le pancake et faites cuire le même temps de ce nouveau côte.
Servez alors les pancakes bien chauds, avec un filet de sirop d’érable, un filet de chocolat chaud ou de de la confiture ou encore du jus de citron !
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