Pour commencer la journée du bon pied et avec un bon petit déjeuner, Neuf Mois vous a concocté une recette de pancakes délicieusement gourmands. Ici, ils sont au quinoa et aux clémentines, accompagnés de noix de coco. Allez, on fait le plein de vitamines !
Pancakes au quinoa et aux clémentines, saupoudrés de noix de coco
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Revue
- Yield : 30
- Allergens : 2ème trimestre, calcium, fer, fringales, magnésium, Potassium, protéines, Vitamine C, vitamines
Ingrédients
- Farine d'avoine - 75 grammes
- Oeufs - 2
- Banane - 1
- Yaourt grec - 100 grammes
- Graines de chanvre - 40 grammes
- Quinoa blanc cuit - 100 grammes
- Jus de clémentine
- Zeste de citron
- Noix de coco râpée et non sucrée - Une cuillère à soupe
- Huile - Une ou deux cuillères à soupe
Instructions
Dans un grand bol, versez tous les ingrédients, sauf l'huile et les copeaux de noix de coco. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer un peu la pâte pendant 10 minutes.
Faites chauffer l'huile dans une petite poêle à crêpes ou à pancakes. Versez une louche de pâte, il faut que votre pancake ne soit pas très grand, et surtout assez épais. Si vous avez une grande poêle, vous pouvez en faire jusqu'à 4 en même temps, pour gagner un peu de temps.
Faites cuire à peu près deux minutes de chaque côté. Il faut que vos pancakes soient bien dorés. Seulement à ce moment, vous pouvez les retirer.
Vous pouvez ensuite saupoudrer vos pancakes de copeaux de noix de coco.
Si vous en faites trop, ne vous inquiétez pas, les pancakes se conservent 5 jours au réfrigérateur.
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