Velouté de chou-fleur et ses petits pois cassés

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On dit oui à cette recette à base de chou-fleur, un aliment riche en vitamine C, et de pois cassés riches en vitamine B1 et en magnésium. Que de bonnes choses pour une future maman !

 

Velouté de chou-fleur et ses petits pois cassés

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Instructions

Pelez et émincez la moitié de l'échalote et la gousse d'ail, puis coupez le chou-fleur en fleurette.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'échalote et l'ail pour les faire blondir.

Puis, ajoutez une pincée des feuilles de curry et la moitié des graines de moutarde et faites les frire pendant deux minutes.

Ajoutez le chou-fleur, les pois cassés et le lait de coco, puis remplissez la boîte vide avec de l'eau que vous ajoutez à la casserole.

Assaisonnez et portez à ébullition.

Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Faites revenir l'autre moitié de l'échalote dans l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur légèrement rouge, puis ajoutez une pincée des feuilles de curry et les graines de moutarde. Faites les frire pendant une minute.

Servez le velouté avec le mélange d'échalotes roussies.


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