Purée de chou-fleur

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Le besoin d’anti-oxydants augmente pendant la grossesse, ils vous aident à combattre le stress. Le chou-fleur et les poireaux sont intéressants : le premier est fort en vitamine C et l’on trouve dans le second de l’allicine, reconnu comme étant un antibiotique naturel. Alors on dit oui à la purée de chou-fleur et on teste la recette !

Purée de chou-fleur

Nutrition facts : Calories: 209;

Ingrédients

  • Chou-fleur - 800 g
  • Poireaux - 150 g
  • Beurre - 20 g
  • Vinaigre
  • Sel
  • Pour la béchamel
  • Lait - 500 g
  • Farine blanche - 50 g
  • Beurre - 50 g
  • Pincée de noix de muscade rapée - 1
  • Pincée de sel - 1

Instructions

Mettez à ébullition le chou-fleur dans l'eau salée et ajoutez une cuillerée de vinaigre, retirez-le aux trois-quarts de la cuisson et détachez chaque fleur.

Dans une casserole, pétrissez le beurre et la farine, ajoutez le lait et cuisinez la sauce obtenue pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'eau vienne à ébullition.

Assaisonnez-la avec la noix de muscade et un petit peu de sel.

Dans une poêle beurrée, ajoutez les poireaux nettoyés et coupés en rondelles (gardez aussi la partie verte), puis ajoutez le chou-fleur et après cinq minutes de cuisson incorporez-le à la sauce et mélangez le tout pour obtenir une purée.

Vous pouvez la servir avec des crudités.


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