Chouette au menu, Neuf Mois vous propose des lentilles corail. Elles tombent à pic pour vous fournir l’indispensable acide folique dont vous avez besoin pendant votre grossesse. Ces dernières sont aussi riches en fibres et appartiennent au rang des légumineuses les plus digestes.
Spaghettis et délicieuse sauce aux lentilles corail
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 01h 15min
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, Acide folique, fibres, protéines
Ingrédients
- huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- oignons finement hachés - 2
- Carottes finement hachées - 3
- bâtons de céleri finement hachés - 3
- ail (gousse) écrasée - 3
- lentilles rouges - 500g
- boîtes de tomates hachées - 2x400g
- purée de tomates - 2c
- origan séché - 2c
- thym - 2c
- feuilles de laurier - 3
- bouillon de légumes - 1l
- spaghetti - 500g
- râpé
Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l'ail.
Faites cuire doucement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que tout soit bien ramolli. Incorporez les lentilles, les tomates hachées, la purée de tomates et des herbes.
Portez à ébullition, puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Si vous mangez tout de suite, laissez chauffer à feu doux pendant que vous cuisinez les spaghettis. Égouttez les spaghettis et saucez-les avec vos lentilles.
Sinon vous pouvez refroidir la sauce et la réfrigérer jusqu'à 3 jours. Vous pouvez aussi la congeler jusqu'à 3 mois. Il vous suffit de décongeler portions la nuit à température ambiante, puis de réchauffer doucement pour servir.
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