On éveille ses papilles avec une délicieuse soupe aux champignons et au lait de coco. En plus de passer un merveilleux moment cocooning, vous ferez le plein de minéraux grâce aux champignons, importants pour la bonne croissance de bébé dans votre ventre. Le lait de coco, quant à lui, est une boisson isotonique naturelle qui permet de bien s’hydrater, de renforcer le système immunitaire et qui permet de prévenir d’éventuels problèmes intestinaux.
Soupe onctueuse aux champignons et au lait de coco
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 55 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, fer, fibres, phosphore, Potassium, Vitamine B, Zinc
Ingrédients
- Beurre non salé - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Blancs de poireaux tranchés - 150 g
- Gousse d'ail hachée - 2
- Branche de thym frais - 2
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- Champignons frais - 300 g
- Lait de coco - 50 cl
Instructions
Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte à feu doux.
Après avoir jeté la partie verte des poireaux et tranché finement les parties blanches, vous pouvez donc rajouter les blancs de poireaux et l'ail à la cocotte. Faites cuire le tout pendant 10 minutes. Puis retirer du feu.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen afin de faire sauter les champignons finement tranchés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir.
Rajoutez-les à la cocotte.
Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Attention avec le sel par contre, on en n'abuse pas...
Puis, versez l’équivalent de 50 cl de lait de coco. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Enfin, mixez le tout avec un batteur pour obtenir une consistance onctueuse.
Versez cette savoureuse soupe dans des bols et garnissez-la de thym frais.
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