Laissez-vous tenter par notre recette aux choux de Bruxelles hachés et citronnés, accompagnés de ses petites noisettes. On ne lui trouve que des qualités car cette recette est riche en fibres et réconfortante lors d’une soirée d’hiver. Par ailleurs, saviez-vous que les choux de Bruxelles sont très riches en vitamine K, ce qui permet fortement de solidifier vos os et ceux de bébé. Et avec des noisettes en plus, on fait le plein de magnésium.
Haché de choux de Bruxelles parfumés au citron et noisettes grillées
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, Acide folique, anti-oxydants, fibres, Vitamine A, Vitamine K, vitamines
Ingrédients
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Câpres égouttées - 60 g
- Choux de Bruxelles lavés et hachés - 450 g
- Noisettes - 200 g
- Jus de citron - 1 cuillère à soupe
- Sel
- Poivre noir moulu
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites griller les noisettes dans un plat à tarte environ 15 minutes.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Attention à ce qu'elle ne fume pas. Faites sauter les câpres pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir comme des petits boutons de fleurs.
Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles hachés et les noisettes en remuant pour enrober le tout.
Versez le jus de citron en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le sel (sans avoir la main lourde bien sûr) et le poivre.
Vous pouvez servir, c'est chaud !
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