En été, on a envie de plats gourmands mais légers, gorgés de vitamines pour avoir la forme. Du coup, on s’est dit que cette salade ensoleillée au quinoa, aux pousses d’épinards et à la mangue pourrait totalement vous séduire les futures mamans ? Ça vous dit d’essayer ?
Salade estivale au quinoa et à la mangue, accompagnée de ses pousses d'épinards
- Revue
Ingrédients
- Quinoa - 400 g
- Mangue - 1
- Feuilles d'épinards - 250 g
- Tomates - 3 bien mûres
- Basilic - Une cuillère bombée
- Jus de citron vert - 1 grosse cuillère à soupe
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Sel - Une pincée
- Poivre - Une pincée
- Graines de courges - 40 g
Instructions
En premier lieu, faites cuire le quinoa 15 minutes dans de l'eau bouillante. Une fois que ce dernier est cuit, refroidissez-le en le rinçant sous l'eau froide et égouttez-le dans la passoire.
Rincez les tomates et la mangue. Pour la mangue, retirez la peau, coupez-la en dés, ensuite coupez les tomates en petits morceaux.
Utilisez un grand saladier dans lequel vous verserez le quinoa, les tomates et les dés de mangue. Ajoutez au mélange le jus de citron vert, l'huile et les pincés de poivre et de sel. Mélangez le tout et ajoutez les pousses d'épinards lavés. Mélangez de nouveau le tout. Enfin, ajoutez les graines de courge par-dessus, ainsi que le basilic avant de déguster.
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