Cake italien au yaourt

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

L’apport principal en énergie requis pendant la grossesse (environ 360 calories en plus par jour) doit être fait de glucides (appelés aussi hydrates de carbone). Cette recette est donc à la fois simple, gourmande et utile ! De plus, la grande présence du yaourt limite l’apport en graisse du gâteau. Miam le cake italien au yaourt !

Cake italien au yaourt

Par

Nutrition facts : Calories: 390 par portion;

Instructions

Montez les œufs avec le sucre et une pincée de sel, afin d'obtenir une préparation gonflée et crémeuse.

Mélangez avec la farine, petit à petit, la fécule tamisée avec la moitié du sachet de levure, avec la vanille et enfin incorporez tout le yaourt.

Beurrez et farinez le moule à gâteau de 22 cm de diamètre et remplissez-le avec la préparation.

Mettez le tout au four préchauffé à 180 degrés pour 40 minutes puis assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau en plantant un cure-dent au milieu du gâteau : s'il reste sec c'est que la cuisson est finie et vous pourrez alors démouler le gâteau sur une plaque à pâtisserie et le laisser refroidir.


Une réponse à Cake italien au yaourt

  1. Pingback: Gâteau moelleux au yaourt nappé de son glaçage citronné - Les Recettes Grossesse De Neuf Mois

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *