L’apport principal en énergie requis pendant la grossesse (environ 360 calories en plus par jour) doit être fait de glucides (appelés aussi hydrates de carbone). Cette recette est donc à la fois simple, gourmande et utile ! De plus, la grande présence du yaourt limite l’apport en graisse du gâteau. Miam le cake italien au yaourt !
Cake italien au yaourt
- Allergens : 2ème trimestre, calcium, produits laitiers
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Yaourt entier - 250 g
- Sucre en poudre - 160
- Farine - 100
- Fécule - 100
- Oeufs - 4
- Sachet de levure en poudre pour gâteaux - 1
- Sachet de vanille - 1
- Beurre pour le moule
- Farine pour le moule
- Sel
Instructions
Montez les œufs avec le sucre et une pincée de sel, afin d'obtenir une préparation gonflée et crémeuse.
Mélangez avec la farine, petit à petit, la fécule tamisée avec la moitié du sachet de levure, avec la vanille et enfin incorporez tout le yaourt.
Beurrez et farinez le moule à gâteau de 22 cm de diamètre et remplissez-le avec la préparation.
Mettez le tout au four préchauffé à 180 degrés pour 40 minutes puis assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau en plantant un cure-dent au milieu du gâteau : s'il reste sec c'est que la cuisson est finie et vous pourrez alors démouler le gâteau sur une plaque à pâtisserie et le laisser refroidir.
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