Cake italien au yaourt

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L’apport principal en énergie requis pendant la grossesse (environ 360 calories en plus par jour) doit être fait de glucides (appelés aussi hydrates de carbone). Cette recette est donc à la fois simple, gourmande et utile ! De plus, la grande présence du yaourt limite l’apport en graisse du gâteau. Miam le cake italien au yaourt !

Cake italien au yaourt

Nutrition facts : Calories: 390 par portion;

Ingrédients

  • Yaourt entier - 250 g
  • Sucre en poudre - 160
  • Farine - 100
  • Fécule - 100
  • Oeufs - 4
  • Sachet de levure en poudre pour gâteaux - 1
  • Sachet de vanille - 1
  • Beurre pour le moule
  • Farine pour le moule
  • Sel

Instructions

Montez les œufs avec le sucre et une pincée de sel, afin d'obtenir une préparation gonflée et crémeuse.

Mélangez avec la farine, petit à petit, la fécule tamisée avec la moitié du sachet de levure, avec la vanille et enfin incorporez tout le yaourt.

Beurrez et farinez le moule à gâteau de 22 cm de diamètre et remplissez-le avec la préparation.

Mettez le tout au four préchauffé à 180 degrés pour 40 minutes puis assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau en plantant un cure-dent au milieu du gâteau : s'il reste sec c'est que la cuisson est finie et vous pourrez alors démouler le gâteau sur une plaque à pâtisserie et le laisser refroidir.


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