Verrines de mascarpone aux pêches

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La vitamine C : les fruits regorgent de cette vitamine, l’alliée de notre tonus et de notre vitalité. Outre son action anti-fatigue, la vitamine C stimule notre système immunitaire et participe à la réparation du collagène des os, cartilages et ligaments, favorise l’absorption du fer et joue elle aussi un rôle anti-oxydant, aidant notre organisme à lutter contre les radicaux libres. Et cette bienfaitrice se trouve dans tous les fruits !

Ici on a craqué pour la recette de verrines de mascarpone aux pêches qui est extraite du livre Recettes pour journées ensoleillées, collection «  Il fait bon aujourd’hui  », éditions First (mars 2014, 128 pages, 10,50 €).

Verrines de mascarpone aux pêches

Par

Ingrédients

Instructions

Préparation : 25 minutes.

Réfrigération : 2 heures.

Épluchez délicatement les pêches, découpez-les en fins quartiers.

Répartissez-les au fond des verres. Émiettez grossièrement 6 macarons à la pistache par-dessus.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre et la liqueur d’orange. Incorporez le mascarpone,fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.

Montez, au fouet électrique, les blancs en neige avec une petite pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Incorporez-les délicatement au précédent mélange.

Complétez les verres avec cette mousse de mascarpone. Réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Décorez les verres avec une fine couche de gelée d’abricot et 1 macaron à la pistache.

Variante : Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande avec le mascarpone.

Truc de cuisinier : Plongez les pêches quelques secondes dans de l’eau frémissante pour retirer plus facilement la peau.


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