Vous avez déjà goûté à une pizza « tawa » ? La fameuse pizza indienne… C’est une pizza cuite à la poêle, aussi bonne que celles cuitent au four. On adore sa garniture avec des légumes et de la mozzarella pasteurisée, de bons points pour cette recette car les tomates sont riches en vitamines et la mozzarella est source de calcium et de phosphore.
Pizza indienne au bon goût de tomate
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, Vitamine C
Ingrédients
- Farine - 300 g
- Sel - 1 cuillère à café
- Sucre - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Bicarbonate de soude - 1 cuillère à café
- Verre d'eau - 1
- Levure - 1 cuillère à café
- Jus de citron - 1 cuillère à café
- Gros oignon finement coupé - 1
- Poivron rouge (facultatif) - 1
- Tomates - 2 + coupées en morceaux pour la garniture
- Gousse d'ail hachée - 2
- Feuille de basilic - 4
- Origan frais haché - 1 cuillère à café
- Mozzarella pasteurisée et râpée
Instructions
Dans un bol, versez la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude et la levure. Mélangez le tout.
Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau.
Pétrissez la pâte au moins 10 à 12 minutes, jusqu'à obtenir une pâte molle et lisse. Ajoutez de l'eau si nécessaire. La pâte doit devenir élastique.
Étalez ensuite de l'huile d'olive sur toute la pâte et gardez-la couverte dans un bol pour laisser lever la pâte pendant 2 heures.
Pour la préparation de la pizza
Divisez la pâte à pizza en 5 parties égales.
Prenez une partie et roulez-la bien entre vos paumes.
Aplatissez la pâte et déposez-la sur planche à rouler. Puis saupoudrez-la de farine.
Avec un rouleau à pâtisserie, donnez une forme ronde et légèrement mince à la pizza avec une épaisseur de 0,5 cm.
Chauffez une poêle en la badigeonnant d'huile d'olive.
Placez délicatement la pâte à pizza sur la poêle à feu tout doux;
Lorsque vous voyez des bulles apparaître et que la base est dorée, retournez-la.
Pour la sauce à pizza
Mixez les deux tomates dans un robot mixeur.
Prenez un bol versez-y les deux tomates mixées et mettez-y le double de son volume d'eau.
Ajoutez du sel à petite dose, du poivre, de l'origan, du basilic et une pincée de sucre pour éviter l'acidité.
Une fois prête, étalez la sauce sur le côté cuit de votre pâte toujours dans la poêle.
Saupoudrez votre pizza avec la mozzarella pasteurisée et râpée.
Ajoutez les oignons, les tomates, les poivrons (en option), puis complétez avec des légumes marinés si vous le désirez.
Couvrez avec un couvercle et laissez cuire la pizza à feu toujours très doux jusqu'à ce que la base devienne dorée et que le fromage soit fondu.
Retirez la pizza de la poêle et servez-la bien chaude.
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