Soupe de tomates, petites tartines à la brousse

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A la recherche d’une recette, facile, gourmande et rapide à faire ? Oui à la soupe de tomates ! Miam ! Et on complète avec de délicieuses petites tartines ! A table ! C’est une recette pour bébé quand il sera là mais aussi pour nous futures mamans, à consommer dès maintenant !

Recette extraite de Élever mon bébé, Recettes pour mon bébé de 6 à 18 mois, par Véronique Liégeois, éd. Gründ.
Photographie : Alexandra Duca ; Stylisme : Anne-Sophie Lhomme.

Soupe de tomates, petites tartines à la brousse

Ingrédients

  • Tomates d’été bien mûres - 4
  • Pomme de terre - 1
  • Tige d’oignon nouveau - 1
  • Feuille de basilic - 1
  • Fines tranches de pain de mie - 2
  • Brousse - 25g
  • Huile d’olive - 1 cuillère à café

Instructions

Lavez les tomates. Portez à ébullition 1 l d’eau. Ajoutez les tomates et laissez bouillir pendant 2 minutes.

Passez les tomates sous l’eau froide, puis pelez-les. Coupez-les en dés en éliminant les graines.

Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en dés.

Prélevez un petit tronçon de 2 cm sur la tige de l’oignon nouveau et rincez-le sous l’eau froide. Rincez la feuille de basilic.

Mettez les dés de tomates et de pomme de terre dans une casserole.

Ajoutez 20 cl d’eau, le morceau de tige d’oignon, le basilic. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Ôtez l’oignon et le basilic, puis mixez le potage. Gardez au chaud.

Éliminez la croûte des tranches de pain de mie. Passez-les au grille-pain pour les faire légèrement dorer.

Recoupez-les en deux, et tartinez-les légèrement de brousse.

Décorez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez avec le potage à la tomate.

L'astuce : Si vous voulez faire goûter cette recette à bébé quand il aura l'âge, éliminez parfaitement les graines de la tomate qui sont agressives pour la muqueuse digestive du tout-petit. Vous pouvez d’ailleurs, par sécurité, passer le potage mixé au chinois.

 


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