Papillotes de saumon au topinambour

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Enceinte, les oméga 3 sont indispensables à notre bien-être, bons pour le moral de la future maman et nécessaires au bon développement de bébé. Particulièrement présents dans les poissons dits “gras”, tels que le saumon, la truite saumonée, le maquereau, le hareng ou la sardine…, ils sont les stars de recettes goûteuses et sans danger pour notre ligne. Alors sans tambours ni trompettes, le topinambour s’invite pour donner couleur et saveur au saumon dans une recette pour 4 personnes.

 

Cette recette est  extraite du livre 1001 idées pour cuisiner sans se ruiner, de Camille Depraz (éditions Larousse)

Papillotes de saumon au topinambour

Ingrédients

  • Topinambour - 400g
  • Pavé de saumon - 4
  • Ciboulette hachée surgelée - 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive - 4 cuillères à café
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Pelez, lavez et détaillez les topinambours en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Sur le plan de travail, étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Posez 1 pavé de saumon sur chacune. Salez, poivrez, puis couvrez avec des rondelles de topinambour, parsemez de ciboulette hachée et arrosez de 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

Fermez soigneusement les papillotes, posez-les sur un plat à four et enfournez pour 10 minutes.

Déposez les papillotes sur les assiettes et ouvrez-les juste avant de les déguster.

Le plus ? Mixez 20 olives noires avec 1 cuill. à soupe d’huile d’olive et servez cette tapenade avec les papillotes.


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