Ce risotto savoureux est facile à digérer, car il contient peu de matières grasses. Et puis petit plus de ce plat : la chicorée rouge ! Vous savez qu’elle est une très bonne source de fibres et stimule les sucs digestifs ? Pourquoi se priver ?
Risotto à la poire et à la chicorée rouge

- Temps de préparation : 20 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, 3ème trimestre, controle du poids, fibres
- Revue 4 étoiles - sur 1 vote(s)
Ingrédients
- Riz spécial risotto - 280 g
- Poire - Une (environ 250 g)
- Chicorée rouge - 150 g
- Beurre - 30 g
- Fromage râpé - 50 g
- Oignon pelé - 50 g
- Bouillon de légumes en poudre
- Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères à soupe
- Sel
Instructions
Préparez un litre de bouillon en poudre en suivant les instructions du paquet.
Hachez l'oignon et faites-le cuire dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la chicorée, coupée en lanières, une pincée de sel et faites cuire pendant 2 minutes. Faites cuire le riz dans ce mélange, en ajoutant de temps en temps le bouillon bouillant.
Pelez la poire et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans une poêle avec 10 g de beurre. Puis ajoutez-les au risotto qui arrive à fin de cuisson et mélangez le tout avec le reste de beurre et de fromage.
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