Paella gourmande au poulet

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Miam, une paella ! Celle-ci est au poulet et est plutôt rapide à faire, pas trop compliquée et super bonne. Vos papilles, j’en suis sûre, sont déjà en train de se réveiller rien qu’à l’idée de vous savoir cuisiner ce plat délicieux !

Paella gourmande au poulet

Ingrédients

  • Fils de safran - 1 cuillère à café
  • Eau bouillante - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
  • Cuisses de poulet - 4 filets de 125 g chacun coupés en morceaux de 4 cm
  • Oignon rouge moyen haché - 1
  • Paprika doux fumé - 1 cuillère à café et demie
  • Poivron rouge moyen haché - 1
  • Riz blanc à grains moyens - 2 tasses
  • Bouillon de poule réduit en sel - 3 tasses
  • Petits pois surgelés décongelés - 1 tasse
  • Persil plat frais finement haché - 1/4 de tasse
  • Des zestes de citron pour servir

Instructions

Placez les fils de safran dans un bol. Ajoutez l’eau bouillante. Laissez reposer 5 minutes.

Pendant ce temps-là, faites chauffer une grande casserole à fond épais avec de l’huile à feu vif. Faites chauffer le poulet avec les oignons pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ajoutez le paprika, le poivron rouge et le riz. Mélangez pour enrober le tout. Ajoutez la mixture de safran et le bouillon. Faites chauffer jusqu’à ébullition pour réduisez le feu de vif à doux.

Laissez mijoter, avec le couvercle, en remuant de temps en temps, pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajoutez ensuite les petits pois et le persil.

Assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Vous pouvez maintenant servir la paella, avec les zestes de citron.


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