Problème de digestion et envie de viande ? Voilà une recette qui tombe à pic car le gingembre facilite la digestion et prévient les nausées et vomissements chez la femme enceinte !
Escalope de veau délicieusement cuisinée au gingembre
- Revue
Ingrédients
- Escalopes de veau - 4
- Huile d'olive
- Pamplemousse à presser - 1
- Gingembre frais - 2 ou 3 petites cuillères à café de racines
- Baies de poivre rose - 1 cuillère à café
- Sel de Guérande
Instructions
En premier lieu, quand vous achèterez les escalopes, vous demanderez à votre boucher d’aplatir ces dernières afin de les rendre assez fines. De retour, à la maison, faites chauffer un filet d’huile d’olive, dans une poêle à fond épais. Déposez dedans les escalopes et les faire bien cuire. Posez ensuite la viande sur un plat et le maintenir au chaud. Versez dans la poêle le jus de pamplemousse et le gingembre et décollez les sucs.
Chauffez, ajoutez le poivre rose et salez (mais pas trop !). Nappez ensuite les escalopes de cette sauce.
Accompagnez votre viande de légumes croquants ou d'une délicieuse salade de jeunes pousses et dégustez : bon appétit !
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