Entre le mois d’octobre et de mars, c’est la pleine saison de l’avocat. Pour le déguster de manière originale, Neuf Mois vous propose de le cuisiner avec des pistaches, sous la forme d’un pudding. Pour info, saviez-vous que l’avocat est une précieuse source de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire, c’est aussi une source très élevée de fibres alimentaires et un aliment qui permet de lutter contre le mauvais cholestérol. Mais attention à ne pas en abuser car l’avocat est assez calorique.
Pudding à la pistache et à l'avocat
- Temps de préparation : 60 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fibres, fringales, vitamines
Ingrédients
- Avocat - 1
- Pistaches - 40 g
- Sirop d'érable - 5 cuillères à soupe
- Eau de coco - 5 cuillères à soupe
- Extrait de vanille - 1 cuillère à café
- Eau de rose - 1 cuillère à café
- Extrait d'amandes - 1 cuillère à café
- Jus de citron - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un mixeur, placez tous vos ingrédients. Mélangez-le tout, jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez.
Placez le mélange dans deux récipients, et laissez-les refroidir au congélateur pendant 30 minutes environ. Si vous préférez que le pudding soit un peu plus frais, vous pouvez le laisser jusqu'à une heure au frais.
Vous pouvez parsemer votre pudding de morceaux de pistache.
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