Vous aviez une terrible envie de poulet ? Bingo, on a la bonne recette pour vous ! Un délicieux émincé de poulet à la graine de moutarde.
Le plus de ce met ? Le poulet bien sûr ! Il est aussi riche en protéines que les viandes (indispensables pour fabriquer les tissus de bébé), mais moins gras. Le poulet est riche en vitamine B, groupe essentiel pendant la grossesse. Quant à la moutarde, on dit oui car elle est riche en folates (B9, dont les besoins sont accrus pendant la grossesse, notamment en période pré-conceptionnelle et pendant le premier trimestre).
Cette recette est extraite de l’ouvrage de Catherine Chegrani-Conan, diététicienne, Le guide de l’alimentation de la future maman, aux éditions Leduc.s.
Emincé de poulet à la graine de moutarde
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, folates, protéines, vitamines
Ingrédients
- Filet de poulet fermier - 120g
- Huile d'arachide - 1 cuillère à café
- Moutarde à grains - 1 cuillère à café
- Crème fraîche allégée - 1 cuillère à soupe (20g environ)
- Sel du moulin
- Poivre du moulin
- Persil frais
Instructions
Découpez le filet de poulet en lanières fines et faites-les revenir dans l'huile.
Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
Une fois vos lanières cuites, ajoutez la crème à la moutarde. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché (lavé soigneusement au préalable).
Suggestion : servez cet émincé de poulet sur un lit de pois gourmands cuits à la vapeur.
Laisser un commentaire