Délicieuse salade Farro aux raisins rôtis et légumes d’automne

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Le midi, on a rarement faim, enfin si mais on essai de faire attention à sa ligne, même quand est enceinte ! Du coup, on mise tout sur la salade Farro aux raisins rôtis et aux légumes d’Automne. On peut tout de même manger sainement et se faire plaisir au niveau gustatif n’est-ce-pas ?

Les légumes sont bons pour la santé et le raisin est rempli de vitamines C et B, de quoi vous donnez du tonus pour affronter la fraîcheur l’hiver. Il contient également de l’antioxydant et il est idéal pour la santé cardiovasculaire. Evitez toutefois si vous souffrez de diabète car il y a beaucoup de sucre.

 

Délicieuse salade Farro aux raisins rôtis et légumes d’automne

Ingrédients

  • Raisins rouges sans pépin - 450 grammes
  • Sel
  • Du poivre moulu
  • Raisins Concord - 2 grappes
  • onces de Farro - 8
  • cuillères à soupe de romarin - 2
  • cuillère à café d'huile d'olive - une
  • oignons rouge - 2
  • cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou de vin rouge - 1
  • Plantes vertes (choux frisé, bette à carde, moutarde rouge et mizuna rouge)

Instructions

Commencez par faire préchauffer le four à 250°C. Disposez ensuite les raisins rouges que vous aurez coupé en deux en une couche sur une plaque provenant du four. Saupoudrez de 3/4 une cuillère à café de sel et placez les grappes de raisins Concord dans le centre des raisins rouges. Mettez le tout à cuir dans le four pendant environ 1h30 jusqu'à ce que les raisins perdu la moitié de leur taille mais faîtes en sorte qu'ils soient toujours juteux.

Laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez le Farro avec une cuillère à soupe de romarin, ainsi qu'une cuillère et demie de café de sucre dans une casserole, couvrez. Amenez l'eau à ébullition et laissez cuire pendant environ 25 minutes. Égouttez et transférez le tout dans un bol.

Dans une poêle, faite chauffer une cuillère à café d'huile d'olive à feu normal, ajoutez-y les oignons et laissez-les cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un aspect doré. Retirez du feu. Incorporez le vinaigre ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive et versez le mélange et remuez. Assaisonnez avec du sel et du poivre et versez les raisins rouges. Laissez reposer pendant 20 minutes.

Délicatement, ajoutez les légumes verts et avec les raisins de la grappe Concord restants, agrémentez votre salade. C'est prêt !


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