Redécouvrons l’agneau ! Souligné par la saveur du basilic et la subtilité du paprika, l’agneau se révèle… inoubliable. Un plat familial qui se prépare à l’avance !
Cocotte d'agneau au basilic
- Allergens : protéines
- Revue 3 étoiles - sur 41 vote(s)
Ingrédients
- pommes de terre à chair fondante (type Monalisa, Estima, Manon. ..) - 12
- mouton (épaule) - 800 g
- oignons - 2
- gousse d'ail - 1
- concentré de tomate - 1
- tablette de bouillon de volaille - 1
- paprika - 1 c à soupe
- persil - 1 bouquet
- Maïzena - 2 c à soupe rase
Instructions
Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande et les oignons en lamelles dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez alors l'ail pressé, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprika, les pommes de terre épluchées et 1 litre d'eau.
Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce dans laquelle vous délayerez la Maïzena.
Versez alors le mélange dans la cocotte, remuez avec une spatule en bois. Rectifiez la sauce avec sel et poivre, ajoutez le basilic ciselé et remettez à cuire.
Salez et poivrez. Servez aussitôt avec la purée.
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