Idéal pour l’hiver, cette recette est un grand classique. Un incontournable à noter dans votre cahier de recettes préférées.
Choux farcis
- Allergens : fer, Vitamine K
- Revue 3.03 étoiles - sur 37 vote(s)
Ingrédients
- petit chou vert - 1
- œufs - 3
- gousses d’ail - 4
- pain - 100 g
- lait - 1/4 de litre
- bouquet de persil - 1
- bouillon (bouillon cube) - 1/4 de litre
- huile - 4 c à soupe
- Sel
- Poivre
- Tomates - 3
Instructions
Plongez les 5 plus belles feuilles du chou dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Retirez la partie dure de la base.
Coupez les tomates, lavez-les bien, coupez-les en lamelles. Faites-les cuire doucement dans une poêle avec l'huile pendant 10 minutes à feu très très doux. À mi-cuisson, ajoutez le persil et l’ail eux aussi coupés.
Dans un saladier, malaxez le lait et le pain, incorporez les tomates, les œufs. Salez et poivrez.
Déposez 4 cuillerées à soupe de cette farce sur chaque feuille de chou, puis, pliez-les en 4, en forme de paquets. Faites-les tenir avec de la ficelle alimentaire, puis plongez-les enfin dans le bouillon chaud.
Laisser un commentaire