Brochettes de pommes de terre aux crevettes et tomates cerises

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (37 votes, average: 3,03 out of 5)
Loading...

Pourquoi résister à cette brochette de pommes de terre ? En effet, c’est impossible. Pourquoi parce que ça a l’air délicieux et qu’en plus les pommes de terre sont une excellente source de glucides, au top pour vous apporter de l’énergie. Quant aux crevettes, on dit oui si elles sont très bien cuites puisqu’elles sont une source de vitamines, de minéraux mais aussi d’acides gras (oméga-3) et de protéines.

Crédit photo : Interfel 

Brochettes de pommes de terre aux crevettes et tomates cerises

Par

Instructions

Commencez par laver vos pommes de terre. Faites-les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée.

Ensuite, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir les pommes de terre.

Dès que possible, coupez-les en deux ou en plusieurs rondelles selon la taille de vos pommes de terre.

Piquez sur une brochette un morceau de pomme de terre, puis une crevette et une tomate cerise.

Répétez l’opération une seconde fois. Saupoudrez d’origan et salez selon votre convenance.

Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et faites-les cuire à la plancha pendant 10 minutes environ en les retournant régulièrement.

Vous pouvez servir avec un coulis de tomate.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *