La chaleur est soudain accablante et vous avez besoin de vous rafraîchir et pour cela rien de mieux que des fruits, du melon par exemple ? Quelle bonne idée ! On déguste donc le melon sous forme de soupe froide, une soupe riche en vitamine C et en carotène. A noter aussi que le melon est riche en eau et est une excellente source d’antioxydants.
Soupe de melon à la menthe fraîche
- Temps de préparation : 15 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, Carotène, Vitamine C
Ingrédients
- Melon - 1/4
- Concombre moyen - 1/4
- Feuilles de menthe fraîche - 5
- Yaourt nature - 1 cuillère à café
Instructions
Coupez votre melon en deux. Ôtez la peau d'un quart du melon puis videz l'intérieur.
Taillez ensuite le quart du melon en plusieurs cubes grossiers. Coupez et épluchez le quart de votre concombre et coupez-le en petits cubes.
Dans un blender, effeuillez la menthe et ajoutez une cuillère à café de yaourt nature ainsi que les cubes de melon et de concombre. Ajoutez à cela une pointe de sel et de poivre si vous le souhaitez.
Mixez le tout à petite vitesse pour éviter de faire blanchir la préparation.
Mettez votre préparation au frais pendant une heure environ.
Dressez ensuite votre soupe dans une verrine que vous pouvez décorer avec des feuilles de menthe sur le dessus.
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