Une recette riche en protéines et en fer grâce au jambon et aux œufs. Idéale pour un petit brunch en famille!
Brioche surprise au jambon
- Allergens : protéines
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Ingrédients
- tranches de jambon cuit - 2
- brioches individuelles - 4
- œufs - 4
- cuillère à soupe de crème fraîche - 1
- brins de ciboulette ciselée - 6
- échalote - 1
- beurre - 100 g
- sel
- poivre
Instructions
Peler l’échalote et la hacher. Préchauffer le four à 180°C. Retirer le chapeau des brioches et creuser l’intérieur. Enfourner les brioches 5 minutes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote. Réserver.
Couper le jambon en lanières. Dans un saladier, mélanger œufs, crème, sel et poivre. Ajouter les lanières de jambon, la ciboulette et l’échalote. Faire cuire le tout sans matière grasse et sans cesser de remuer comme pour les œufs brouillés.
Farcir les brioches de la préparation et servir aussitôt avec une salade.
L’astuce du chef : vous pouvez remplacer le jambon cuit par du poulet ou de la dinde présentés de la même façon en supermarché.
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