Le potimarron c’est bonnnnnn ! Miam miam ! Et en plus ce légume vous assure un apport intéressant de provitamine A. A noter aussi que les graines de tournesol sont riches en bons acides gras essentiels !
Délice velouté au potimarron avec ses graines de tournesol
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, 3ème trimestre, Provitamines A, vitamines
Ingrédients
- Potimarron - 500g
- Pomme de terre - 1
- Oignon - 1
- Bouillon de volaille ou de légumes - 1
- Cerfeuil
- Huile d'olive
- Huile de noix
- Graines de tournesol - 50g
- Sel
- Poivre
Instructions
La pomme de terre est à éplucher et à couper en gros morceaux.
On pèle ensuite l’oignon pour l'émincer.
Couper le potimarron, retirer l’écorce, les graines et les filaments. Détailler grossièrement la chair en morceaux.
Faites par la suite revenir la composition dans une grosse marmite en ajoutant l’huile d’olive, pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment le mélange. Recouvrir alors de 25 cl d’eau et ajouter le cube de bouillon. Laissez réduire sans couvrir à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, prenez les graines de tournesol pour les mettre dans une petite poêle en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. Mixez ensuite les légumes, lorsqu’ils sont
bien cuits, en ajoutant un peu d’eau, seulement si le liquide a trop réduit. Remettez alors la soupe sur le feu jusqu’à la première ébullition.
Servir la préparation dans des assiettes creuses ou de gros verres. Et pensez à assaisonner d’un mince filet d’huile de noix et parsemer votre soupe avec les graines de
tournesol et quelques pluches de cerfeuil !
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