Délice velouté au potimarron avec ses graines de tournesol

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Le potimarron c’est bonnnnnn ! Miam miam ! Et en plus ce légume vous assure un apport intéressant de provitamine A. A noter aussi que les graines de tournesol sont riches en bons acides gras essentiels !

Délice velouté au potimarron avec ses graines de tournesol

Par

Instructions

La pomme  de  terre  est à éplucher et à couper en  gros morceaux.

On pèle ensuite l’oignon pour l'émincer.

Couper le potimarron, retirer l’écorce, les graines et les filaments. Détailler grossièrement la chair en morceaux.

Faites par la suite revenir la composition dans une grosse marmite en ajoutant l’huile d’olive, pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment le mélange.  Recouvrir  alors de  25  cl  d’eau et ajouter  le  cube de bouillon. Laissez réduire  sans  couvrir  à  feu  moyen  pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, prenez les graines  de  tournesol pour les mettre dans  une  petite  poêle en veillant à ce qu’elles ne brûlent pas. Mixez ensuite les  légumes,  lorsqu’ils  sont
bien  cuits,  en  ajoutant  un  peu d’eau,  seulement si  le  liquide a trop  réduit.  Remettez alors  la soupe sur le feu jusqu’à  la  première  ébullition.

Servir la préparation dans des assiettes creuses ou de gros verres. Et pensez à assaisonner d’un mince  filet  d’huile  de noix et parsemer votre soupe avec les graines de
tournesol et quelques pluches de cerfeuil !


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