Besoin de faire le plein en folates ? Ça tombe bien, nous vous proposons une délicieuse recette de crème de betterave au chèvre pasteurisé (oui enceinte il doit absolument être pasteurisé si vous souhaitez en manger !).
Attention par contre aux lardons, pensez à bien les faire cuire car c’est un aliment salé et assez gras.
Crédit photo pour ces trois recettes : naturéO
Crème de betterave au chèvre pasteurisé
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, calcium, folates, produits laitiers
Ingrédients
- Betteraves cuites - 250g
- Chèvre pasteurisé - Un demi
- Lardons bien cuits - 100g
- Sel - Une pincée
- Poivre
Instructions
Vous pouvez préparer la crème un peu à l’avance et la réserver au frais. Vous cuirez les lardons juste avant de servir un délicieux "Chaud-froid".
Epluchez les betteraves cuites et coupez-les en dés.
Mixez finement les betteraves et le fromage de chèvre pasteurisé (utilisez un Blender de préférence), salez et poivrez.
Répartissez la crème dans des verres transparents pour profiter de cette superbe couleur.
Faites revenir les lardons dans une poêle et surtout sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés et posez-les un moment sur un papier bien absorbant. Les lardons doivent être vraiment bien cuits.
Enfin, juste au moment de servir, ajoutez les lanières de lardons bien chauds et décorez de persil plat ou d’une branche de céleri.
Pour un buffet coloré, présentez la crème de betteraves avec des céleris-branche crus.
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