Et si pour changer des traditionnelles bûches de Noël, on préparait de délicieuses verrines chocolatées pour ses invités ? Pour le réveillon, on vous propose des petites verrines fruitées et chocolatées, allez-vous résister ?
Verrines chocolatées aux poires et au lait d'amande
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales, magnésium, vitamines
Ingrédients
- Pommes bio - 500 g
- Lait d'amande (ou lait de noisette) - 60 cl
- Chocolat noir à 70% - 250 g
- Miel bio - 1 grosse cuillère à soupe
- Amandes effilées (ou noisettes) - 80 g
Instructions
On commence avec le lait d'amande ou de noisettes que vous allez porter à ébullition. Ensuite, ajoutez le chocolat en petits morceaux, remuez, mélangez bien le tout pour créer un mélange homogène. Pensez à garder un peu de la tablette de chocolat pour la décoration à la fin.
Sortez votre contenu hors du feu et versez le liquide dans des petites verrines jusqu'à mi-hauteur. Placez les contenants au frigo et laissez refroidir pendant 3 heures.
Une fois vos crèmes refroidies, utilisez les amandes effilées ou les noisettes concassées et versez-vous une couche sur chaque verrine.
Prenez les pommes, lavez-les, épluchez-les et coupez en dés. Versez le miel sur les dés de pommes puis faites un peu revenir à la poêle pour caraméliser le tout avant d'en déposer sur les verrines. Terminez la présentation en rappant le reste du chocolat au-dessus des verrines.
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