Aussi appelé rooibos, le thé rouge est un thé qui ne contient pas de théine et qui se boit chaud comme froid. Originaire d’Afrique du sud, le rooibos possède de multiples vertus, il est relaxant, antioxydant, il est aussi pourvu de nombreux oligo-éléments et contient très peu de tanins. Alors si on le dégustait en infusion aujourd’hui ?
Rooibos de Noël saveur cranberry

- Temps de cuisson : 10 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, Oligo-éléments, Vitamine C
Ingrédients
- Rooibos en vrac - 1 cuillère à café
- Eau - 60 cl
- Jus de cranberries - 20 cl
- Poignée de cranberries fraîches - 1
- Etoiles de badiane - 4
Instructions
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le jus de cranberry. Puis retirez-la du feu pour incorporer ensuite votre thé rouge.
Laissez infuser pendant 10 minutes puis filtrez la boisson.
Vous pouvez verser votre savoureux thé rouge dans de jolies tasses esprit de Noël. Rajoutez-y une étoile de badiane ou des cranberries fraîches.
Par contre attention à la canneberge si vous êtes diabétique, c'est un fruit très sucré !
Laisser un commentaire