Écrasé de Palets Bretons au chocolat et à l’ananas caramélisé

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Ah l’été et ses fruits colorés et exotiques ! Alors pour les amoureuses de l’ananas, voilà une délicieuse recette à concocter chez vous. Qui en est le créateur ? François, gagnant du concours de recettes Ker Cadélac ! Allez, on s’y met toutes pour réaliser cette petite merveille !

Crédit photo : Ker Cadélac

Écrasée de Palets Bretons, chocolat et ananas caramélisé

Ingrédients

  • Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac - 16
  • Ananas - 1
  • Sucre semoule - 50g
  • Beurre - 20g
  • Pâte à tartiner aux noisettes

Instructions

Découper d'abord les ananas en fines lamelles.

Puis, réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle.

Déposer ensuite les lamelles d’ananas dans le caramel et poêler légèrement. Réserver.

Enfin, émietter grossièrement les palets bretons et ajouter le beurre pommade. Disposer une couche épaisse de pâte de palets bretons dans des emporte-pièce ronds. Placer quelques lamelles d’ananas au centre et verser un peu de pâte à tartiner.

Chauffer au four à micro-ondes, et réserver au congélateur environ 15 minutes.

Une fois les préparations refroidies et durcies, disposer une nouvelle couche de palets bretons sur chaque montage. Ajouter les morceaux d’ananas caramélisés sur le dessus. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Notre astuce : avec des fruits de saison, c’est toujours aussi bon !


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