Ce sorbet aux fraises, rouge gourmand possède une saveur merveilleusement légère et rafraîchissante. Et cette texture granuleuse qui n’est autre que le mélange de fraises réduites en purée et de sucre : miam. Idéale pour un dessert léger, il désaltère efficacement.
Sorbet glacé aux fraises

- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, 3ème trimestre, vitamines
Ingrédients
- Fraises - 500g
- Sucre semoule - 400g
- Jus de citron
- Sucre vanillé - 1 cuillère à soupe
Instructions
On commence par nettoyer les fraises.
On les lave méticuleusement et on les passe au tamis.
Mettez ensuite le sucre semoule dans un saladier et arrosez d’un décilitre d’eau. Puis laissez fondre.
Ajoutez-y la pulpe de fraises et saupoudrez de sucre vanillé.
Travaillez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Versez le résultat dans un moule métallique à placer au réfrigérateur pendant deux heures en remuant énergiquement de temps à temps avec une fourchette.
Répartissez dans des coupes et servez glacé avec quelques morceaux de fraises.
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