Le riz au lait est un délicieux dessert riche en calcium qui rappelle très souvent l’enfance mais pas seulement. On le trouve de plus en plus à la carte des restaurants d’ailleurs. Il se décline avec des fruits pour la fraîcheur, des fruits secs pour le croquant mais aussi avec des épices, façon riz au lait à l’indienne.
Riz au lait de notre enfance
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, calcium
Ingrédients
- Riz rond - 100 g
- Sucre en poudre - 40 g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Confiture de lait - 4 cuillères à soupe
Instructions
Passez le riz sous un filet d’eau froide puis on l'égoutte.
Ensuite, portez le lait à ébullition dans une casserole et y verser le riz en pluie.
Couvrez et laissez cuire 25 minutes.
Versez le sucre en poudre et le sucre vanillé dans la casserole, mélangez bien le tout et continuez la cuisson 5 minutes sous couvert. Enfin, répartissez le riz au lait dans 4 ramequins et laisser tiédir.
Nappez, avant de servir, d’une cuillerée à soupe de confiture de lait : une délicieuse régression dans le monde de l’enfance...
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