Riz au lait de notre enfance

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Le riz au lait est un délicieux dessert riche en calcium qui rappelle très souvent l’enfance mais pas seulement. On le trouve de plus en plus à la carte des restaurants d’ailleurs. Il se décline avec des fruits pour la fraîcheur, des fruits secs pour le croquant mais aussi avec des épices, façon riz au lait à l’indienne.

Riz au lait de notre enfance

Par

Ingrédients

Instructions

Passez le riz sous un filet d’eau froide puis on l'égoutte.

Ensuite, portez le lait à ébullition dans une casserole et y verser le riz en pluie.

Couvrez  et laissez cuire 25  minutes.

Versez le sucre en  poudre et le sucre vanillé dans la casserole, mélangez bien le tout et continuez la cuisson 5 minutes sous couvert. Enfin, répartissez le riz au lait dans 4 ramequins et laisser tiédir.

Nappez, avant de servir, d’une cuillerée à soupe de confiture de lait : une délicieuse régression dans le monde de l’enfance...


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *