Samoussas aux framboises, chocolat et pistache

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Un mythe, la fameuse « envie de fraises à minuit en plein hiver » ? Même enceinte, on a le droit d’être gourmande  ! Bonne nouvelle  : il existe de délicieux desserts… champions de légèreté ! Savourez ces samoussas chauds ou tièdes, du bout des doigts !

La recette des Samoussas aux framboises, chocolat et pistache est extraite du livre Desserts sans sucre  !, de Sophie Dupuis-Gaullier (Albums Larousse).

Samoussas aux framboises, chocolat et pistache

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Instructions

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Badigeonnez chaque feuille de brick de beurre fondu. Pliez ensuite chaque feuille en deux. Rabattez la partie arrondie vers le haut de façon à obtenir une bande de pâte. Déposez à l’extrémité droite de la bande 1 carré de chocolat, 1/2 cuillerée à café de pistaches concassées et 3 framboises coupées en deux dans le sens de la hauteur.

Repliez la pâte en biais vers la gauche sur la garniture de façon à former un triangle. Continuez de plier en triangle jusqu’au bout de la bande. Glissez le morceau de feuille de brick qui dépasse dans la dernière pliure, comme pour fermer une enveloppe.

Déposez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que les samoussas soient dorés.

Variante : Remplacez les framboises par de la mangue, et les pistaches par des amandes concassées.


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