Pas top, les gros yeux de la sage-femme qui vous recommande de surveiller de près votre prise de poids ! Ne cédez pas tout le temps à la petite voix intérieure qui vous susurre qu’il est tout de même plus sage de vous priver de dessert… Bien des desserts peuvent être concoctés sans sucres ajoutés et avec une proportion des matières grasses mieux ajustée. Tout est question de dosage et d’équilibre, non de privation ! La preuve avec cette recette aussi gourmande que légère. Le dessert idéal en famille, en grand plat à four, tout aussi apprécié en version “mini” entre amis ! Veillez dans ce cas à réduire le temps de cuisson afin que les petits crumbles ne sèchent pas trop… Même durant la grossesse, le dessert doit rester un moment de plaisir. Mis à part les cas de diabète gestationnel (où tout apport de sucre, même naturel, doit être impérativement diminué), il est essentiel qu’un dessert soit savoureux, sinon il s’ensuit une frustration qui entraînera, par la suite, une surconsommation de sucre.
La recette Crumbles aux pêches et aux abricots est extraite du livre 180 recettes WeightWatchers, tome 2 (Marabout).
Crumbles aux pêches et aux abricots
- Allergens : 1er trimestre, fibres, fringales, vitamines
- Revue 4.33 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Au rayon des surgelés
- Pêches - 500g
- Abricots - 500g
- Chez l'épicier
- Porto - 1 cuillère à soupe
- Jus d'orane - 2 cuillères à soupe
- Sucre - 1½ cuillère à soupe
- Raisins secs - 2 cuillères à soupe
- Macarons nons fourrés - 150g
- Amandes hachées - 1 cuillère à soupe
- Cassonade - 2½ cuillères à soupe
- Au rayon frais
- Beurre allégé à 41% - 4½ cuillères à café
Instructions
Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau.
Dans un plat adapté au micro-onde, faire décongeler les pêches puis les abricots 8 minutes à chaque fois. Remuer à mi-cuisson. Laisser reposer puis couper les fruits en dés.
Ajouter le porto, le jus d’orange, et le sucre. Couvrir et faire cuire au micro-onde 3 minutes (750 W).
Préparer le crumble : passer les macarons au mixeur.
Dans un bol en verre, mettre le beurre puis les raisins secs égouttés et faire cuire à couvert pendant 1min30 (750 W).
Ajouter les macarons réduits en poudre, les amandes hachées et la cassonade puis mélanger délicatement.
Verser ce mélange sur les fruits et faire cuire 2 minutes (750 W).
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