Dôme meringué au coulis de groseilles

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Du blanc d’œuf croquant et léger, associé à l’un des fruits les moins chargés en glucides : l’alliance de la douceur et de l’acidulé.

La recette du Dôme meringué au coulis de groseilles est extraite du livre 180 recettes WeightWatchers, tome 1 nouvelle édition (Marabout).

Dôme meringué au coulis de groseilles

Ingrédients

  • Chez le primeur 
  • Groseilles - 450g
  • Feuilles de menthe - 10
  • Au rayon frais
  • Blancs d’œufs - 4
  • Chez l'épicier
  • Sucre - 8 cuillères à café
  • Sucre glace - 4 cuillères à café

Instructions

A l’aide d’une fourchette, égrener les trois quarts des groseilles, les faire macérer 30 minutes dans le sucre.

Verser dans une casserole, porter à ébullition, puis passer le tout au mixeur.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter le sucre glace et le reste des groseilles égrenées, mélanger à l’aide d’une spatule. Réaliser des dômes avec une louche. Les disposer sur la tôle du four et les faire cuire 10 minutes.

Positionner le four sur gril, les faire dorer légèrement puis les sortir du four.

Napper chaque assiette de coulis, poser un dôme aux groseilles chaud et décorer avec les feuilles de menthe.

Filmer le coulis de groseilles et le réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.


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