Petits sablés gourmands de Noël

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On est fans de la recette de Thomas Feller pour Noël ! A nous les biscuits qui régaleront les petits comme les grands !

Cette recette est extraite du livre, La cuisine des p’tits chefs, de Thomas Feller, éditions First, 6,90€.

Petits sablés gourmands de Noël

Ingrédients

  • Farine - 250 g
  • Beurre à températue ambiante - 125 g
  • Sucre - 125 g
  • Oeuf - 1
  • Jaune d'oeuf - 1 pour la dorure
  • Lait frais - 3 cuillères à soupe
  • Fleur de sel - 1 pincée
  • Ustensiles
  • Emporte-pièce en forme de sapin et de Père Noël
  • Pinceau - 1
  • Rouleau à pâtisserie - 1
  • Saladier - 1
  • Bol - 1
  • Plaque à pâtisserie - 1
  • Papier sulfurisé

Instructions

Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une préparation sableuse.

Découpez le beurre en petits morceaux et utilisez-le pour lier la pâte. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Découpez la pâte en 4 morceaux.

Aromatisez chaque pâton avec un élément de la garniture aromatique (cannelle, cacao, vanille, pépites de chocolat...), laissez reposer 2 heures.

Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec le lait.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque pâton sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découpez les biscuits à l'aide d'emporte-pièce et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Retravaillez la pâte jusqu'à ce que vous n'en ayez plus.

Préchauffez votre four à 190°C.

Badigeonnez de dorure les gâteaux et enfournez-les pour 15-20 minutes.

Les biscuits doivent être dorés. Sortez-les du four, mettez-les à sécher sur des grilles.


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