Pudding aux pommes, pain d’épices et pruneaux

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On craque pour cette recette gourmande aux pommes au pain d’épices !

Crédit photo : Bjorg

Pudding aux pommes, pain d’épices et pruneaux

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Yield : 55
  • Allergens : , ,
  • Revue 4 étoiles - sur 2 vote(s)

Ingrédients

  • Pain d'épices - 8 tranches
  • Jus de pruneaux Bjorg - 200 ml
  • Oeufs - 2
  • Pomme - Une
  • Pruneaux - 6
  • Yaourt - Un

Instructions

Dans un récipient creux, émietter les tranches de pain d'épices.

Verser dessus le jus de pruneaux et mélanger afin que le jus imbibe bien le pain d'épices.

Ajouter les œufs entiers battus, la pomme pelée et râpée et les pruneaux coupés en petits morceaux.

Bien mélanger et verser dans un plat allant au four de façon à obtenir une épaisseur de 2 cm.

Cuire 30 min à 160°.

Laisser refroidir et servir une part dans chaque assiette accompagnée d'une cuillère de yaourt.

Astuce : Le yaourt apporte l'onctuosité grâce à sa texture crémeuse, il tempère également le sucre du pudding et équilibre ainsi ce dessert pour encore plus de plaisir.


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