Enceintes, nous sommes pour certaines d’entre nous accros à des petits plaisirs sucrés ! Alors pourquoi ne pas essayer la recette des poires rôties avec des coings histoire de régaler tout le monde quand il faut faire un grand dessert ? Allez, on se lance ! En plus, la poire est riche en antioxydants prévenant ainsi les maladies cardiovasculaires.
Poires rôties et sucrées aux coings
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 01h 05min
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, vitamines
- Revue 5 étoiles - sur 1 vote(s)
Ingrédients
- Petites Poires - 10
- Coings - 5
- Citron - 1
- Cuillères à soupe de beurre non salé - 4
- Tasse de sucre - 1
- mandarine (jus versé dans une tasse) - 6
- gousses de vanille - 2
Instructions
Ce dessert est prévu pour 8 personnes.
Commencez par faire préchauffer le four à 375 degrés et placez les poires pelées et coupées en deux dans un bol et les coings dans un autre. Pressez ensuite les citrons sur les morceaux de fruits.
Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre dans deux grandes poêles et faites cuire à feu normal.
Ajoutez ensuite les poires dans une poêle et les coings dans l'autre.
Divisez ensuite équitablement le sucre, les zestes de mandarines, les gousses de vanille et les graines dans chacune des poêles. Faites mijoter durant 5 minutes en mélangeant.
Versez ensuite un zeste de jus de mandarine de façon équitable entre les deux poêles.
Mettez-les au four, tout en arrosant souvent jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Vérifiez à l'aide d'un couteau pointu, on compte environ 30 minutes pour les poires et une heure pour les coings.
Mélangez ensuite les fruits et servez ! Ah, et si vous ajoutiez quelques amandes par-ci par-là ?
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