Miam, miam, miam, un crumble croustillant aux fruits, en voilà un dessert parfait. Ici, on a opté pour une version aux pommes. Et le truc chouette avec les pommes ? C’est qu’elles sont riches en fibres, pauvres en calories et gorgées d’antioxydants.
Crumble aux pommes croustillant

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, calcium, Glucides, gluten, magnésium, végétarien, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine C
Ingrédients
- Pommes - 3
- Flocon d'avoine - 120 grammes
- Noix - 120 grammes
- Farine de blé entier - 85 grammes
- Cassonade - 120 grammes
- Cannelle - La moitié d'une cuillère à café
- Huile de noix de coco - Trois cuillères à soupe
- Sel de mer - Une pincée
Instructions
Dans un robot de cuisine, versez les noix, l'avoine, la farine, la cassonade, la cannelle, une touche d'épices si vous le souhaitez (cardamome, muscade ou gingembre par exemple) et l'huile de noix de coco.
Mixez et mélangez le tout, puis arrêtez quand vous voyez que le mélange est grumeleux. On ne cherche pas à avoir une pâte lisse bien au contraire. Placez dans un bol au réfrigérateur.
Dans un second temps, coupez vos pommes.
Vous devez maintenant faire cuire votre préparation et vos pommes ensemble. Vous pouvez utiliser des petits ramequins individuels ou un grand plat. Dans les deux cas, badigeonnez le récipient d'huile de coco. Placez les pommes dans les ramequins puis au-dessus, saupoudrez de préparation à crumble.
Placez dans le four chaud (à 200°C). Laissez cuire pendant 20 minutes. Vous pouvez sortir vos crumbles du four et laissez refroidir pendant une dizaine de minutes avant de vous servir. Le tout accompagné d'une infusion à la cannelle ou d'un jus de pomme, et ce sera divin.
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