Mon dessert pour noël : une parade de bonhommes de neige ! J’aime la réaliser pour les fêtes car c’est original.
Une recette signée Ophélie Carteron !
Parade de bonhommes de neige
- Temps de préparation : 02h 00min
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, 3ème trimestre, fringales
- Revue 3.33 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Boules chocolats blanc ou noir - 12 boules
- Minis cannelés - 12
- Sachets glacage ou faire soi-meme le glacage - 2x (125g)
- Pâte d'amande
Instructions
Poser les boules de chocolats sur les cannelés, mettre les cannelés sur une grille.
Arroser de glaçage blanc.
Poser un champignon en guise de petit chapeau sur la tête des bonhommes de neige, laisser sécher le glaçage.
Abaisser la pâte d'amande sur environ 2mm d'épaisseur, découper 12 lanières d'environ 2x5cm pour former des balais.
Enfoncer les bâtonnets en chocolat dans un coté des cannelés.
Presser dans la main le reste de pâte d'amande, abaisser sur 2mm d'épaisseur.
Découper 12 lanières en guise d'écharpe autour du cou des bonhommes.
Diviser le reste de pâte d'amande pour façonner le nez.
Dessiner 2 yeux et 2 boutons avec du glaçage foncé et laisser sécher.
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