Sablés au coeur gourmand

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Voici une recette toute simple pour faire plaisir à toute la famille. J’aime la servir lors d’occasions particulières comme les anniversaires (en plus du gâteau bien sûr !)  ou des fêtes de fin d’année car cela vient clôturer un repas en beauté !

Une chouette recette signée Adeline !

Sablés au coeur gourmand

Ingrédients

  • Chocolat noir pâtissier - 200 g
  • Oeufs - 5
  • Mascarponne - 250 g
  • Farine - 80 g + 150 g
  • Sucre - 50 g + 60 g
  • Beurre - 60 g

Instructions

Préparation du gâteau chocolat mascarpone

Préchauffez le four th.6 (180C°).

Dans une casserole, faites fondre 200 g chocolat au bain marie.

Mélangez le mascarpone au chocolat fondu.

Incorporez 50 g de  sucre, 80 g de  farine et 4 œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule à gâteau, et versez la préparation dedans.

Cuire au four pendant 25 minutes.

Préparation des sablés

Faites préchauffer le four à 170°C pendant 10 minutes.

Mélangez  150 g de  farine et 60 g de  sucre, ajoutez 1 œuf puis  60 g de  beurre mou. Pétrissez bien (vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte colle).

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et avec l’emporte-pièce faites des sablés de taille identique. Il faut qu’il y ai un nombre équitables de sablés pour faire le montage.

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisée.

Laissez cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir complétement.

Le montage

A l’aide de l’emporte-pièce, découpez des cercles dans votre gâteau de la taille des sablés.

Prendre un sablé, déposez le gâteau par-dessus puis un sablé sur le dessus. Vous pouvez utiliser du chocolat fondu pour faire tenir les sablés avec le gâteau.

Renouveler l’opération. Saupoudrez chaque sablé de sucre glace et servez !


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