Voici une recette toute simple pour faire plaisir à toute la famille. J’aime la servir lors d’occasions particulières comme les anniversaires (en plus du gâteau bien sûr !) ou des fêtes de fin d’année car cela vient clôturer un repas en beauté !
Une chouette recette signée Adeline !
Sablés au coeur gourmand
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Yield : 6
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, 3ème trimestre, fringales, magnésium
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Chocolat noir pâtissier - 200 g
- Oeufs - 5
- Mascarponne - 250 g
- Farine - 80 g + 150 g
- Sucre - 50 g + 60 g
- Beurre - 60 g
Instructions
Préparation du gâteau chocolat mascarpone
Préchauffez le four th.6 (180C°).
Dans une casserole, faites fondre 200 g chocolat au bain marie.
Mélangez le mascarpone au chocolat fondu.
Incorporez 50 g de sucre, 80 g de farine et 4 œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à gâteau, et versez la préparation dedans.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Préparation des sablés
Faites préchauffer le four à 170°C pendant 10 minutes.
Mélangez 150 g de farine et 60 g de sucre, ajoutez 1 œuf puis 60 g de beurre mou. Pétrissez bien (vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte colle).
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et avec l’emporte-pièce faites des sablés de taille identique. Il faut qu’il y ai un nombre équitables de sablés pour faire le montage.
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisée.
Laissez cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir complétement.
Le montage
A l’aide de l’emporte-pièce, découpez des cercles dans votre gâteau de la taille des sablés.
Prendre un sablé, déposez le gâteau par-dessus puis un sablé sur le dessus. Vous pouvez utiliser du chocolat fondu pour faire tenir les sablés avec le gâteau.
Renouveler l’opération. Saupoudrez chaque sablé de sucre glace et servez !
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