Pain d’épices de notre enfance

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (43 votes, average: 2,93 out of 5)
Loading...

C’est une recette que vous avez sûrement savouré quand vous étiez enfant… Une part de pain d’épices ? C’est peut-être votre madeleine de Proust à vous ? Et si vous testiez notre recette de pain d’épices ?

Pain d'épices

Par

  • Revue 2.93 étoiles - sur 43 vote(s)

Ingrédients

Instructions

On allume le four pour le préchauffer à 180°C. Puis, on fait chauffer le lait pas trop fort, avec le beurre et enfin le miel. Aux premiers bouillons, il faut retirer le mélange.

Dans un plat creux ou un grand saladier on incorpore la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise et les épices. On mélange le tout bien fermement. Au milieu du mélange, on creuse un puits, on verse le mélange lait-beurre-miel et cela, sans cesser de remuer.

Enfin, on incorpore l’œuf et la marmelade d'orange.

Beurrez à présent un moule à cake en longueur et versez la pâte. Faites cuire pendant 50 minutes. Il faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Un fois cuit et sorti du four, le pain d'épices doit être badigeonner avec un peu de marmelade fondue au préalable au micro-ondes.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *