Il est temps de vous concocter un délicieux lait au pain d’épices et au potiron pour vous réchauffer et profiter d’un après-midi cocooning à la maison. Et dans cette recette, saviez-vous que le potiron, faible en calories et riche en eau, diminue fortement le risque d’apparition de cancers. Avec une touche de gourmandise grâce au pain d’épices, cette boisson va enchanter vos papilles.
Lait savoureux au pain d'épices et au potiron
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 03h 00min
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fer, fibres, magnésium, phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine C
Ingrédients
- Lait d'amande - 1 litre
- Purée de potiron - 75g
- Sirop d'érable (ou cassonade) - 40g
- Mélasse - 1 cuillère à café
- Arôme vanille - 1 cuillère à café
- Gingembre moulu - 2 cuillères à café
- Muscade moulue - 3/4 de cuillère à café
- Bâton de cannelle - 4
- Cannelle (facultatif)
Instructions
Incorporez tous les ingrédients dans une grande mijoteuse et mélangez le tout. Laissez cuire à feu doux pendant 2 ou 3 heures, jusqu'à ce que le tout soit chaud. Mais attention, faites en sorte de pas bouillir l'eau. Remuez alors de temps à autre.
Ajoutez ensuite la cassonade ou le sirop d'érable selon vos goûts. Versez la boisson chaude dans de jolies tasses et garnissez d'un bâton de cannelle ou de poudre de cannelle si vous le désirez. Un vrai délice !
Laisser un commentaire