Point de galette des rois traditionnelle ici, Neuf Mois vous propose une version plus fruitée à l’abricot. Avec son goût très sucré et légèrement acidulé, il va donner un vrai petit plus fruité et gourmand à votre galette. Alors serez-vous la reine cette année ?
Galette des rois à l'abricot
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales, vitamines
Ingrédients
- Pâtes feuilletées - 2
- Jaune d'oeuf - 1
- Beurre ramolli - 40 g
- Poudre d'amandes - 125 g
- Compote d'abricot - 180 g
Instructions
Préchauffez votre four à 175°C.
Pour réaliser votre frangipane à l'abricot, mélangez avec un batteur électrique la poudre d'amande, la compote d'abricot et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Après avoir étendu et piqué avec une fourchette vos pâtes feuilletées, vous pouvez déposer votre frangipane sur l'une d'entre elles. Amusez-vous ensuite à cacher une fève pour le plus grand bonheur des petits comme des grands. Refermez votre galette avec l'autre pâte feuilletée par-dessus. Faites bien attention à faire en sorte que les bords soient bien soudés. Pour les maintenir vous pouvez passer un pinceau imbibé d'eau sur les rebords.
Avec un autre pinceau de cuisine, enduisez ensuite de jaune d’œuf le dessus de votre galette. Puis, amusez-vous à faire des dessins sur le dessus à l'aide d'un pic, d'une fourchette ou d'un couteau.
Enfournez votre galette des rois pendant 30 à 40 minutes.
Vous pouvez déguster votre appétissante galette des rois à l'abricot de préférence, chaude.
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