Gratin de fruits frais en croûte de Palets Bretons

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A la recherche de recettes légères et gourmandes ? En voilà une très simple conseillée par la marque Ker Cadélac !

Cette recette sucrée vous permettra de changer un peu des salades de fruits. Pêches, mangues, litchis, alors à vos paniers les filles, direction le marché pour vous procurer tous ces délicieux fruits !

Gratin de fruits frais en croûte de Palets Bretons

Ingrédients

  • Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac - 12
  • Oranges - 2
  • Mangue - 1
  • Pêches jaunes - 2
  • Litchis (frais ou en conserve) - 16
  • Bananes - 2
  • Crème fraîche liquide - 20cl
  • Sucre - 25g
  • Jaunes d'oeufs - 2

Instructions

Pour 4 personnes

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les oranges et ne garder que la pulpe. Tailler la mangue, les pêches, les litchis et les bananes en dés.

Dispatcher les fruits dans quatre mini cocottes. Réserver.

Battre le sucre et les jaunes. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Verser la crème dans les cocottes.

Enfourner 15 minutes, jusqu’à coloration de la crème.

Au moment de servir, émietter grossièrement les Palets Bretons et les parsemer sur les cocottes. A déguster tiède !

Notre astuce : Si vous possédez un chalumeau, faites gratiner une fine couche de sucre sur les Palets Bretons avant de servir, pour un bon goût caramélisé !


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